当前位置: 首页>>工作动态>>院部风采>>正文

植树
2015-05-09 17:03   审核人:

又是一年春来到,绿色又是一年春来到,绿色充满你我心。一年一度的植树节又到了,许昌学院历史文化与旅游学院特邀许昌市残联和特殊教育学校一起进行了一次植树活动。

3月12日下午一点半,历史文化与旅游学院的青年志愿者们在会长王会亮、组织者谢小波等人的带领下于准时从学院出发,大约在两点十分安全到达许昌市特殊教育学校并举行了简短的会议。大会上许昌学院历史文化与旅游学院团总支书记姚向峰、残联副理事长徐翠琴、学生代表张红娜先后发言。出席会议的还有残联部长白伟民,特教党委书记、林业局谢普选副局和科长周征。

下午三点左右,志愿者们协同特殊教育学校同学一起到达指定植树地点,然后分发了铁锹、水桶、小树苗等。志愿者们与特教同学一起用心种植这些小树苗,有的为小树挖坑,有的提水,有的扶着小树苗,有的特教小朋友还给小树准备了一些带有爱护小树标语的卡片,亲手为自己中的小树苗系上小卡片。在植树的过程中,志愿者们与特教小朋友齐心协力,相互帮助,同时志愿者们用自己带的纸笔与特教小朋友进行交流,送去我们的关心,并让他们感觉到我们对他们的尊重。

通过此次活动,不仅增强了大学生环保意识,呼吁大家贡献自己的一份力量,为正在创建卫生城市的许昌添一抹绿色,给我们的地球多填一点色彩,而且给特殊教育的小朋友们送去了祝福和期盼,希望他们,如小树一般在这个草长莺飞的春天里茁壮成长。