当前位置: 首页>>工作动态>>院部风采>>正文

校评建检查验收组马超副院长一行莅临文学院检查指导工作
2015-05-09 17:03   审核人:

3月11日上午8:30,校评建检查验收组马超副院长一行莅临文学院检查指导本科评估各项迎评工作。文学院领导班子成员、全体教职工参加了汇报会。汇报会由党办主任冯晓民主持。

汇报会上,马院长首先说明了此次到文学院开展评建检查验收工作的目的和意义。他重点强调了教育部本科教学评估的指导思想和相关要求,指出教育部专家将重点落实学校各项工作的“底层设计”情况,作为教学院部层面的迎评任务很重。

汇报会上,刘道全院长代表文学院汇报了目前文学院开展迎评已经完成的工作和近期亟需进行的工作。刘院长指出,文学院高度重视本科教学评估工作,及时成立了文学院评建工作领导小组,院长、书记为第一责任人。围绕本科教学迎评工作具体指标体系,文学院建立健全了各项规章制度,并通过组织听课、复查试卷和毕业论文、修订各专业培养方案和教学大纲、规范全体教师的教案等手段狠抓工作落实,不断强化教学中心地位不动摇。通过投入使用多功能演播厅,广泛建立实习实训基地,不断加强播音与主持和戏剧影视文学专业的实践教学。通过召开不同专业、不同年级、不同层面的学生座谈会,注重与学生沟通交流,及时了解学生思想动向。文学院还初步完成了制度上墙、走廊装饰等基础性工作。最后,刘院长也客观地指出了目前迎评工作中存在的一些问题。刘院长表示,针对存在的问题,文学院下一步将进一步加大评建工作的力度,保质保量地完成本科教学迎评的各项任务目标。

汇报会结束后,校评建检查验收组与文学院部分教师代表和学生代表分别举行了座谈,还围绕7个一级指标和39个观测点认真查阅了文学院迎评工作的支撑材料。