学生处
 首页  部门介绍  通知通告  工作动态  教育天地  规章制度  资助中心  心理中心  招生就业  信息服务 
最新消息: · 关于新学期第一天举行升国旗仪式的通知         · 我校成功举办2017年暑期团学干部培训班         · 许昌学院2017年端午节致全体学生的一封信         · 关于做好2017届毕业生处分解除工作的通知         · 我校第二期辅导员工作坊成功举行         · 关于做好防溺水安全警示专题教育工作的通知         · 我校召开2016-2017学年学生工作及共青团工作总结表彰大会         · 关于举办许昌学院第二期辅导员工作坊的通知         · 关于召开2016年度学生工作及共青团工作总结表彰大会的通知         · 关于做好“五一”期间学生安全教育管理工作的通知   
通知通告
表格下载
· 学生处分文件送达回执
· 许昌学院学生处分解除申请表
· 许昌学院学生出勤情况周汇总表
· 许昌学院学生拟处分意见表
· 许昌学院学生请假审批表
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>院部风采>>正文

 

“君子怀德,诚信还贷”助学贷款诚信还贷讲座圆满结束
2015-05-09 17:03   审核人:

为进一步提高贷款学生对国家助学贷款政策的正确认识,3月9日下午,“君子怀德,诚信载物”为主题的座谈会在美术学院艺术楼108室顺利举行。出席本次活动的有学生资助管理中心主任王主任、资助中心陆乐军老师、美术学院党总支书记马忠、美术学院党总支副书记刘小敏、美术学院团总支书记王豪、08级辅导老师古桂琴、邮政储蓄信贷部丁鑫、美术学院学生会主席团。

本次诚信教育活动旨在宣传国家助学贷款政策,增强学生诚信还款的意识,介绍新的还款方式,主要分为观看宣传短片《贷款助学,诚信助人》和座谈会两部分,向所有的贷款学生灌输诚信还款意识,讲解新的还款的程序和政策。

下午14时30分,讲座于以美术学院党支部书记马忠的致辞拉开序幕,马书记对“国家助学贷款”这一名词向同学做了较为详细的讲解,并且强调了诚信还贷的重要性,告诫同学要真正把诚实守信作为自己的座右铭,做一个一诺千金,取信于人的人。马书记对贷款学生提了三点希望:学会感激,对成长过程中国家、社会和他人对自己给予的帮助心怀感恩;诚信作人,人无信不立,国无信不强,要继承和发扬中华民族讲求诚信的传统美德,做到诚信还款,兑现承诺;勤奋作事,以实际行动来回报社会的关爱与帮助。随后刘书记,团总支书王豪老师、08级辅导员古桂琴老师分别作了讲话,主要讲述了以下内容:随着社会的发展与进步,人们的信用意识不断增强,社会的信用体系逐步完善。青年学生对价值观要有正确的理解,避免只图一时之利的短视行为,树立讲究诚实信用的长远观念,因为珍爱自己的信用记录,就是珍惜了自己的未来。至此,放映了由美术学院勤工助学部为大家精心准备的动画宣传片《贷款助学,诚信助人》。在宣传片故事中穿插和讲解了有关助学贷款的范围、程序、政策和征信系统,专家的细致入微,帮助学生们更加清楚地认识助学贷款各项政策,从而根据实际情况制定还款计划。

通过观看《贷款助学,诚信助人》专题片以丰富的视觉效果对大家进行诚信教育。其间,王主任从助学贷款还款知识讲解开始,围绕国家助学贷款的由来、申请条件、如何进行还款和展期、以及银行征信系统、信用记录等政策和措施等方面做详细介绍。他告诉我们:信用,不仅反映在助学贷款问题上,它还存在于日常工作、学习和生活之中。未来对信用的需要更会无处不在。因为它不仅需要你对周围的人和事负责,更是社会对你的一种评价标准。贷款学生代表发言,现场互动,学生就还款常见问题进行提问,最后,全体与会人员在美术学院学生会勤工助学部同学的带领下做出了诚信还款的宣誓:“滴水之恩,涌泉相报。我郑重承诺……做一个知荣辱,守诚信的美院学生。”铿锵有力的语调在教室里回荡,代表了全体同学的诚挚还款之意。

此次座谈会是为了使广大贷款学生深刻认识到诚信的重要性,增强学生的诚信还款意识,促进国家助学贷款工作健康持续的发展。营造诚信氛围,树立学生诚信质朴的良好形象,以便用优异的成绩和良好的信誉回报社会。

 

关闭窗口

版权所有:许昌学院学生工作部(处)