学生处
 首页  部门介绍  通知通告  工作动态  教育天地  规章制度  资助中心  心理中心  招生就业  信息服务 
最新消息: · 关于新学期第一天举行升国旗仪式的通知         · 我校成功举办2017年暑期团学干部培训班         · 许昌学院2017年端午节致全体学生的一封信         · 关于做好2017届毕业生处分解除工作的通知         · 我校第二期辅导员工作坊成功举行         · 关于做好防溺水安全警示专题教育工作的通知         · 我校召开2016-2017学年学生工作及共青团工作总结表彰大会         · 关于举办许昌学院第二期辅导员工作坊的通知         · 关于召开2016年度学生工作及共青团工作总结表彰大会的通知         · 关于做好“五一”期间学生安全教育管理工作的通知   
通知通告
表格下载
· 学生处分文件送达回执
· 许昌学院学生处分解除申请表
· 许昌学院学生出勤情况周汇总表
· 许昌学院学生拟处分意见表
· 许昌学院学生请假审批表
文章内容页
当前位置: 首页>>规章制度>>管理制度>>正文

 

许昌学院学生工作联席会议制度
2012-03-19 00:00   审核人:

第一条 为进一步完善学生工作机制,加强学生管理服务部门之间及相关部门和各院(部)之间的协调与沟通,及时掌握学生的思想动态和学习生活情况,有针对性地做好学生工作,进一步促进我校学生工作制度化、规范化、科学化,学校建立学生工作联席会议制度。

第二条 学生工作联席会议是在主管学生工作的校领导领导下进行集体研究部署学生工作的基本方式,是沟通交流信息、总结工作经验、有效推动工作的一项重要学生工作制度。会议研究决定一般性和常规性学生工作,对学生工作方面的重大问题提出意见或方案。

第三条 学生工作联席会议一般情况下每两周召开一次,特殊情况可临时召集。

第四条 学生工作联席会议参加人员为主管学生工作的校领导,宣传部、学生工作部(处)、学生资助管理中心、学生心理教育咨询中心、教务处、招生就业处、保卫处、团委、后勤管理处、后勤集团等学生管理服务部门负责人以及各院(部)主管学生工作领导。必要时,可以邀请相关部门负责人列席会议。会议由学生工作部(处)部(处)长主持。

第五条 学生工作联席会议的主要内容是通报近期校风学风建设、学生教育管理、学生指导服务、校园文化建设等相关工作情况;对相关学生工作进行研究和安排部署;研究并提出学生工作方面重大问题的意见和方案。

第六条 需要学生工作联席会议安排的相关工作,有关部门会前应充分研究和沟通,必要时需经主管校领导同意。需要学生工作联席会议研究的议题,各有关部门应在调查研究的基础上拟出具体意见或方案,并报主管领导审核同意。

第七条 联席会议组成单位以外的有关部门需要安排部署相关工作和提交会议研究的相关议题,应提前三日报送学生工作部(处),由学生工作部(处)汇总或报送主管学生工作的校领导研究确定。

第八条 会议期间,参会人员应充分发表意见,表明态度,提高会议效率。对分歧较大的问题应在进一步调查研究的基础上再行复议,必要时可报校行政或校党委研究决定。

第九条 会议形成的决议或安排部署的工作各相关单位要认真贯彻执行。执行过程中如遇到困难或问题需由联席会议复议时,也应按前述有关程序办理。

第十条 学生联席会议的会务工作由学生工作部(处)负责。主要包括:会议议题的准备、会议通知、会议记录、编发必要的会议纪要等。

第十一条 需要提交院长办公会议或党委会研究的问题,联席会议研究提出意见或方案后,由相关部门按照程序提交院长办公会议或党委会研究。

第十二条 本制度自下发之日起执行,由学生工作部(处)负责解释。

关闭窗口

版权所有:许昌学院学生工作部(处)