学生处
 首页  部门介绍  通知通告  工作动态  教育天地  规章制度  资助中心  心理中心  招生就业  信息服务 
最新消息: · 关于新学期第一天举行升国旗仪式的通知         · 我校成功举办2017年暑期团学干部培训班         · 许昌学院2017年端午节致全体学生的一封信         · 关于做好2017届毕业生处分解除工作的通知         · 我校第二期辅导员工作坊成功举行         · 关于做好防溺水安全警示专题教育工作的通知         · 我校召开2016-2017学年学生工作及共青团工作总结表彰大会         · 关于举办许昌学院第二期辅导员工作坊的通知         · 关于召开2016年度学生工作及共青团工作总结表彰大会的通知         · 关于做好“五一”期间学生安全教育管理工作的通知   
通知通告
表格下载
· 学生处分文件送达回执
· 许昌学院学生处分解除申请表
· 许昌学院学生出勤情况周汇总表
· 许昌学院学生拟处分意见表
· 许昌学院学生请假审批表
文章内容页
当前位置: 首页>>规章制度>>管理制度>>正文

 

许昌学院学生证和校徽管理规定
2011-12-26 00:00   审核人:

学生证、校徽是在校学生真实身份的重要凭证,凡我校具有学籍的普通本专科学生都必须持有学生证和校徽。

为规范管理学生证件,特作如下规定:

1、学生证、校徽由学校学生工作处统一制作和发放。

2、新生报到符合入学条件后,由学生处通过各院(部)发放给每一位学生校徽一枚、学生证一件。各院(部)负责登记学生的学生证、校徽编号,并上报学生处备案。学生办理学生证时必须如实填写本人姓名、年级、专业、学号、家庭住址及乘车区间等内容。

3、每学期开学,学生应持缴费凭证、本人学生证到所在院(部)办理注册手续,未经注册或被涂改过的学生证无效。

4、学生应注意妥善保管证件,严防丢失。进出校园需佩戴校徽并接受学校门卫检查询问。严禁涂改、转借和重复办理,违者按照学校有关规定予以纪律处分。

5、学生丢失学生证或校徽,需及时登报声明作废。如遗失不报,造成不良后果,由学生本人承担责任。丢失后学生可以提出书面申请并持所在院(部)证明,于每月25—30日到学生处申请补办,补办时应按照国家规定交费。丢失找到后,应立即归还补办的证件。

6、根据教育部、铁道部规定,寒暑假期间,学生回家(身份证、户籍所在地)或回校乘坐火车,需持《火车票学生优惠卡》办理相关优惠购票手续。家庭户籍异动,须持父母所在地公安部门证明,办理变更手续。《火车票学生优惠卡》丢失每年12月补办一次,补办时应按照国家规定交费。

7、学生因毕业、退学、转学等其他原因注销学籍离校时,必须将学生证、校徽交还学生处,方可办理相关离校手续。

8、严禁利用学生证件、校徽从事不法活动。

9、本规定由学生工作处解释。

关闭窗口

版权所有:许昌学院学生工作部(处)