学生处
 首页  部门介绍  通知通告  工作动态  教育天地  规章制度  资助中心  心理中心  招生就业  信息服务 
最新消息: · 关于新学期第一天举行升国旗仪式的通知         · 我校成功举办2017年暑期团学干部培训班         · 许昌学院2017年端午节致全体学生的一封信         · 关于做好2017届毕业生处分解除工作的通知         · 我校第二期辅导员工作坊成功举行         · 关于做好防溺水安全警示专题教育工作的通知         · 我校召开2016-2017学年学生工作及共青团工作总结表彰大会         · 关于举办许昌学院第二期辅导员工作坊的通知         · 关于召开2016年度学生工作及共青团工作总结表彰大会的通知         · 关于做好“五一”期间学生安全教育管理工作的通知   
通知通告
表格下载
· 学生处分文件送达回执
· 许昌学院学生处分解除申请表
· 许昌学院学生出勤情况周汇总表
· 许昌学院学生拟处分意见表
· 许昌学院学生请假审批表
文章内容页
当前位置: 首页>>规章制度>>管理制度>>正文

 

许昌学院“十佳学习标兵”评选办法
2011-12-26 00:00   审核人:

为充分调动广大学生的学习积极性,激励广大学生发扬勤奋好学、积极进取的精神,培养广大学生自主学习、勇于创新的能力,进一步发挥先进典型在学风建设中的引领作用,推动我校学风建设,特制订本办法。

一、评选范围

全校全日制本专科在籍学生(新生除外)。

二、评选名额

学校“十佳学习标兵”10名。

三、评选原则

1.学业成绩首选原则

2.学业成绩与综合素质、能力匹配原则

3.榜样性原则

4.公开公平公正原则

四、评选条件

1、具有良好的思想道德品质;遵纪守法,模范遵守学校的规章制度,没有违纪现象,无迟到、旷课、抄袭作业等现象,自觉遵守考试纪律。

2、学习目的明确,学习态度端正,热爱所学专业。在学生中应有很高的公信度,学习上能主动帮助其他同学,在学风建设中起到积极作用。

3、学年度内获得国家奖学金、国家励志奖学金或学校综合一等奖学金。

4、通过全国大学生英语四六级考试(英语专业学生通过专业四级或八级考试,同等条件下优先考虑体音美学生和专科生)。

5、通过全国计算机二级考试(计算机专业学生通过全国计算机三级考试,同等条件下优先考虑体音美学生和专科生)。

6、积极参加社会实践活动和各项集体活动。

7、同等条件下,具备下列条件之一者可优先考虑

(1)在学科竞赛及科学研究活动中获省级以上荣誉称号;

(2)在精神文明建设中做出突出成就,获市级以上荣誉称号或被省级以上媒体报道;

(3)在文体活动中取得优异成绩,获省级以上荣誉称号;

(4)在社会实践工作中取得优异成绩,获省级以上荣誉称号。

五、评选程序

1、学生本人提出申请,经院(部)审核讨论后,确定候选人名单(原则上学生数1500人以下的院(部)推荐候选人1名,1500人以上的院(部)推荐候选人2名);

2、学生工作处根据候选人的先进事迹材料进行初评并确定初步人选;

3、公开征求意见:将初步人选名单和事迹材料在校园网上公布,接受师生评议,广泛征求意见;

4、报学校并由学校组织相关部门评审。产生本年度“十佳学习标兵”,其他由院部申报的学生,事迹突出的,学校将授予“优秀学生”并予以表彰。

六、表彰奖励

学校发文授予“十佳学习标兵”荣誉称号,在年度学生工作大会上进行表彰并颁发证书,给予奖励;同时对其事迹进行广泛宣传,利用宣传橱窗介绍和宣传学习标兵的学习经验和事迹。

关闭窗口

版权所有:许昌学院学生工作部(处)