当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

我校第二期辅导员工作坊成功举行
2017-05-09 10:43 作者:张鹏辉 王萌 訾冉  学生工作部 文学与传媒学院 审核人:

5月5日上午,我校第二期辅导员工作坊活动在创新创业学院608教室举行本期工作坊由学生工作部(处)主办,文学与传媒学院承办,我校学生工作部(处)、党委宣传部等相关部门负责人,各学院大一年级辅导员和2016、2017年新入职的辅导员40余人参加了本次活动。活动由文学与传媒学院党总支副书记李立夏主持。

期辅导员工作坊以“如何加强我校基础文明建设”为活动主题,通过主旨发言、分组互动、总结分享四个环节展开。首先,由文学与传媒学院团总支副书记訾冉根据文学与传媒学院基础文明建设开展情况做主旨发言,分别从工作的目标与思路、实施方法与过程、工作成效与经验三个方面与所有辅导员进行了经验分享和交流第二环节,李立夏书记以头脑风暴的方式,引导四个辅导员小组活动分别宿舍文明课堂文明校园文明就餐文明”展开分组讨论,找出存在的问题并且提出对策方法第三环节,各小组分别根据实际工作需求去粗取精,进行总结陈述并和其他小组进行了交流互动。

活动最后,学生处副处长周银超对本次活动进行了点评,他充分肯定了本期辅导员工作坊对促进我校校园精神文明建设和完善基础文明建设活动方案所起到的积极作用,希望与会的辅导员会后能够积极落实本期工作坊形成的问题决议,并在实际工作中灵活运用,切实提高大学生的基础文明素养,增强学校基础文明建设。