学生处
 首页  部门介绍  通知通告  工作动态  教育天地  规章制度  资助中心  心理中心  招生就业  信息服务 
最新消息: · 关于新学期第一天举行升国旗仪式的通知         · 我校成功举办2017年暑期团学干部培训班         · 许昌学院2017年端午节致全体学生的一封信         · 关于做好2017届毕业生处分解除工作的通知         · 我校第二期辅导员工作坊成功举行         · 关于做好防溺水安全警示专题教育工作的通知         · 我校召开2016-2017学年学生工作及共青团工作总结表彰大会         · 关于举办许昌学院第二期辅导员工作坊的通知         · 关于召开2016年度学生工作及共青团工作总结表彰大会的通知         · 关于做好“五一”期间学生安全教育管理工作的通知   
通知通告
表格下载
· 学生处分文件送达回执
· 许昌学院学生处分解除申请表
· 许昌学院学生出勤情况周汇总表
· 许昌学院学生拟处分意见表
· 许昌学院学生请假审批表
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

 

我校举行2016年度“学习标兵”和“文明标兵”评选答辩会
2017-04-10 14:36 作者:张鹏辉 周银超 张忠强  来源:学生处 审核人:

为在广大学生中树立身边榜样,激励和引导学生学有榜样、赶有目标、奋发进取、全面发展4月6日下午和晚上,由学生工作部(处)组织的“学习标兵”和“文明标兵”评选答辩会在学术报告厅举行。党委宣传部、党委学工部、校团委、教务处、教学质量监控与评估处和保卫处等相关职能部门负责同志参加答辩会并担任专家评审,各学院主管学生工作的领导组成评审团,也参与了此次答辩会的现场评审工作,来自各学院的学生代表观看了答辩会,共同听取了标兵候选人取得的骄人成绩,共同感受了他们传递出的青春正能量,会场上掌声阵阵、气氛热烈。

“学习标兵”和“文明标兵”是我校在学风建设活动和基础文明创建活动中设立的学生个人的最高荣誉称号,每年各评选10人。为了创新评选工作,扩大标兵学生的榜样示范作用和影响力,激励广大学生勤于学习、善于思考、勇于创新,在全校学生中形成“争做标兵学生,促进学生健康成长”的良好氛围,本次“学习标兵”和“文明标兵”评选首次增加了学生答辩和网络投票环节。答辩形式为5分钟自我展示和2分钟评委提问。在自我展示环节中,候选人通过演讲、PPT展示等形式,分别从学习成绩、品行表现、社会实践、志愿服务、文体艺术等方面,向评委和现场的学生代表进行了汇报,展示了他们通过自身的努力奋斗,在思想、学习、生活、实践等方面取得的丰硕成果。现场提问环节,候选人接受了评委的提问,就如何合理安排时间、如何确立目标、怎样培养兴趣和怎样平衡学习与工作的关系以及班级建设等方面进行了交流。

此次答辩会,充分展现了我校学生奋发向上的青春风貌以及勤奋学习、乐于助人、积极进取拼搏奋进的可贵品质,为广大学生树立了自强、自立的榜样,使大家深受感染和教育

据悉,学校将根据本次答辩成绩以及网络投票的结果评选出我校2016年度“学习标兵”和“文明标兵”并予以表彰。

关闭窗口

版权所有:许昌学院学生工作部(处)