学生处
 首页  部门介绍  通知通告  工作动态  教育天地  规章制度  资助中心  心理中心  招生就业  信息服务 
最新消息: · 关于新学期第一天举行升国旗仪式的通知         · 我校成功举办2017年暑期团学干部培训班         · 许昌学院2017年端午节致全体学生的一封信         · 关于做好2017届毕业生处分解除工作的通知         · 我校第二期辅导员工作坊成功举行         · 关于做好防溺水安全警示专题教育工作的通知         · 我校召开2016-2017学年学生工作及共青团工作总结表彰大会         · 关于举办许昌学院第二期辅导员工作坊的通知         · 关于召开2016年度学生工作及共青团工作总结表彰大会的通知         · 关于做好“五一”期间学生安全教育管理工作的通知   
通知通告
表格下载
· 学生处分文件送达回执
· 许昌学院学生处分解除申请表
· 许昌学院学生出勤情况周汇总表
· 许昌学院学生拟处分意见表
· 许昌学院学生请假审批表
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

 

我校在第六届河南省高校辅导员职业能力大赛中喜获佳绩
2017-03-28 10:26 张鹏辉 周银超 王萌  学生处 审核人:

3月20日至25日,由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办,周口师范学院承办的第六届河南省高校辅导员职业能力大赛和2017年度河南省高校辅导员工作现场会在该校举行。我校推荐的参赛选手美术学院辅导员杨晨老师获得大赛一等奖,城乡规划与园林学院辅导员赵学琴申报的《“致知班”成长训练营》荣获2016年度高校辅导员工作精品项目,我校和郑州大学等15所高校荣获第六届河南省高校辅导员职业能力大赛优秀组织奖,这也是我校参加该项赛事以来获得的最高奖项。

本届辅导员职业能力大赛分为复赛和决赛两个阶段。来自全省112所高校的129名参赛辅导员老师通过笔试(包括基础知识测试、网文写作)、主题班会和谈心谈话三个环节,取总分前30名进入决赛。决赛历时一天半,集中现场展示案例分析、谈心谈话和主题演讲。整个比赛环节,从多角度、多方面考察辅导员的专业知识、工作技能、职业素养和综合素质。杨晨老师以扎实广博的知识储备、昂扬向上的精神风貌、踏实认真的务实作风和精湛完备的职业能力,从129名选手中脱颖而出,最终荣获一等奖,较好地展示了我校辅导员的能力和风采。

辅导员职业能力大赛是一项全国性高校辅导员专项比赛,是推动高校辅导员专业化、职业化发展,提升辅导员的职业能力和工作水平的重要举措。我校从2014年开始,已连续举办三届学校辅导员职业能力大赛,通过全员参与、学校选拔、以赛代训、以赛代练,遴选优秀辅导员参加全省比赛,有效发挥了职业能力大赛在辅导员队伍建设中的推动作用。针对本次大赛,学校高度重视,学生工作部在校内比赛的基础上,推荐综合素质能力优秀的杨晨老师参加省赛,并为其组建了辅导团队,聘请校内外相关方面专家利用寒假、业余时间对其进行了大学生心理健康知识、大学生思想政治教育、时事政治、大学生学习生活思想等方面的热点难点问题、班会视频制作等专题培训。比赛过程中,学生工作部组织了部分辅导员代表赴比赛现场进行观摩学习。

多年来,学校党委一直高度重视大学生思想政治教育工作,聚焦辅导员职业能力提升,通过多种渠道搭建辅导员学习、交流平台,引领辅导员职业化、专业化发展,不断提升辅导员的职业能力和工作水平,大大增强了辅导员队伍的职业认同感和职业能力,为我校辅导员队伍内涵发展和学生工作的长足发展提供了充满生机和活力的舞台,为推动学校学生工作再上新台阶奠定了坚实的基础。



关闭窗口

版权所有:许昌学院学生工作部(处)