当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

许昌学院学生处学生助理团第二届助理聘任仪式
2016-11-24 15:50 学生处学生助理团新闻部  学生处 审核人:

2016年11月20日下午3时,学生处学生助理团在文科综合楼106教室召开“第二届助理聘任仪式”。出席本次大会的有学生处副处长周银超、助理团指导老师王萌、王菲、张忠强、陆乐军、田水泉以及助理团97名学生助理,大会由助理团办公室主任杜宇雨主持。

仪式第一项是由学生助理团指导老师王萌讲话,他首先对助理团2016届68位新晋助理顺利通过考核表示衷心的祝贺,并对助理团自成立以来所取得一系列成绩给予高度肯定。最后,王萌老师对助理团未来工作提出了建议和要求。

会议期间,由学生处周银超副处长做重要讲话。周副处长围绕中共十八大五中全会中提出的“创新、协调、绿色开放、共享”的理念,结合助理团的实际工作提出宝贵意见。第一、创新是进步的源泉和动力,学生助理团的工作要创新,也要保稳定,促发展。第二、助理团成员应时刻关注身边情况,努力提高自身素质,做好表率作用,协调好工作与学习、同学与个人之间的关系。第三、要有意识地通过自己的行为影响身边的人,营造一个良好的文化氛围与学习生活环境。第四、要开拓自身眼界,不能闭门造车,要吸收借鉴其他院校的成功经验,建设属于自己的社团文化。第五、助理之间应该相互学习、共同合作,实现资源共享以促进自身进步。更进一步参与学校建设,关注学生生活,全心全意为全校师生服务。

会上,各位指导老师共同为新任助理颁发证书,并由新晋助理代表郑鑫发言。随后,全体成员共同迎接学生助理团团旗,在团长陈晨的带领下共同宣誓。最后,全体指导教师与助理团成员合影留念。

(学生处)