学生处
 首页  部门介绍  通知通告  工作动态  教育天地  规章制度  资助中心  心理中心  招生就业  信息服务 
最新消息: · 关于新学期第一天举行升国旗仪式的通知         · 我校成功举办2017年暑期团学干部培训班         · 许昌学院2017年端午节致全体学生的一封信         · 关于做好2017届毕业生处分解除工作的通知         · 我校第二期辅导员工作坊成功举行         · 关于做好防溺水安全警示专题教育工作的通知         · 我校召开2016-2017学年学生工作及共青团工作总结表彰大会         · 关于举办许昌学院第二期辅导员工作坊的通知         · 关于召开2016年度学生工作及共青团工作总结表彰大会的通知         · 关于做好“五一”期间学生安全教育管理工作的通知   
通知通告
表格下载
· 学生处分文件送达回执
· 许昌学院学生处分解除申请表
· 许昌学院学生出勤情况周汇总表
· 许昌学院学生拟处分意见表
· 许昌学院学生请假审批表
文章内容页
当前位置: 首页>>通知通告>>正文

 

许昌学院2017年端午节致全体学生的一封信
2017-05-26 11:11 作者:张鹏辉 张忠强  来源:学生处 审核人:

亲爱的同学们:

根据学校安排,今年端午节放假时间为5月28日—5月30日。值此传统节日来临之际,学校向您和您的家人送上节日的真诚问候!为使同学们度过一个快乐、平安的假期,特别提醒大家注意以下事项:

1、文明出行,注意安全。请同学们在回乡、返校途中注意安全,尽量选择安全可靠的时段、路段和交通工具,不乘坐破旧、超载、无牌无证等非法营运车辆,遇拥堵区域请绕行,防止因突发原因引起的踩踏危及自身安全。回家返校途中,随身携带的身份证、学生证、银行卡、钱款等要小心存放,提高自我防范意识,不要轻易相信陌生人,女同学尤其要注意人身安全,长途旅程的同学尽量结伴同行,相互照应。

2、牢记身份,弘扬文明。要牢记自己是一名大学生,自觉践行社会主义核心价值观,传承中华民族优秀传统文化,弘扬社会主义精神文明。在家里要放下手机与电脑,多陪父母聊聊天、逛逛街,做些力所能及的家务。在外时,要时常致电问候父母,以解父母思念之苦;在社会上要文明礼貌、诚实守信、做到遵纪守法,远离封建迷信、赌博、传销、邪教等败坏社会风气、违背社会公德甚至违法的活动;不盲目轻信和参与互联网组织的各种签名、游行等活动,以防被敌对势力、非法组织等利用和迷惑。

3、提高警惕,谨防被骗。要提高防范意识,保管好个人信息资料,不要轻信陌生电话、短信,不乱点击链接,不随意扫描二维码,坚决不贪意外之财。及时向家人提供辅导员及学院联系方式,并告知其如有陌生人向家人传达不良信息,可及时通过辅导员和学院电话,确认信息的真实性。

4、遵守校规,妥存物品。假期间注意饮食卫生,不酗酒,不寻衅滋事、不晚归、不留宿外来人员;不在宿舍内使用电炉、热得快、电热杯等大功率电器和一些低安全性电器,外出时应切断电源,并妥善保管好个人贵重财物,严防火灾、盗窃等各类事故发生。

5、警钟长鸣,谨防溺水。天气越来越热,很多学生喜欢到河塘去游泳,这是一种十分危险的行为。要提高防范意识,不私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不到无安全保障的水域游泳。

6、特别提示:遇到紧急安全问题,及时向当地公安机关报警。有困难要及时与家长或老师联系。请同学们把握时间,合理安排假期出行,确保5月30日及时返校并参加班会。

最后,预祝同学们节日快乐!

 

 

                                                      许昌学院

                     2017年5月26日

关闭窗口

版权所有:许昌学院学生工作部(处)